Espacio Social y Cultural en José Vila

El Ayuntamiento de Pamplona invertirá casi 200.000 euros en habilitar la planta baja del antiguo colegio José Vila y transformarla en un nuevo espacio socio-cultural para los vecinos de Arrosadia.

La futura sala de usos múltiples se ubicará en la planta baja del antiguo colegio José Vila, en un porche existente en el patio del colegio junto a la entrada desde la calle Tajonar. Se trata de un espacio de 111,70 metros cuadrados de superficie útil, más una galería exterior de 15,60 m2. En la actualidad, el porche se encuentra abierto hacia el patio y cerrado hacia el norte, que corresponde con el parque Tomás Caballero. Hacia el este, es decir, hacia la calle Tajonar, la fachada cuenta con una serie de huecos tapiados a modo de ventanas superiores que se abren.

El edificio propuesto tendrá zona de acceso, sala de usos múltiples, oficina y dependencias anexas como aseos y almacén. En la distribución se busca la mejor orientación para sala de usos múltiples, abierta hacia la fachada sur, y protegida del sol mediante una galería corrida a lo largo de toda la fachada. Hacia el norte se iluminará desde las ventanas superiores y se abrirán nuevos huecos hacia la fachada este. En cuanto a los acabados del espacio, se busca mantener el mismo aspecto tanto exterior como interior del Civivox de la Milagrosa, obra de 2010, realizada en el mismo edificio ocupando otro porche existente en el semisótano. Las actividades en este nuevo centro se desarrollarán en un único espacio con posibilidad de dividirlo en tres espacios más pequeños mediante tabiques móviles.

El presupuesto de la obra alcanza la cifra de 199.860,35 euros, IVA incluido y la actividad en el edificio no se verá interrumpida durante las obras, dado que el edificio está ocupado actualmente por oficinas del Gobierno de Navarra, la escuela de danza de Navarra, la escuela de arte municipal Catalina de Oscáriz y el Civivox de la Milagrosa.

Mas información aquí.

Patio José Vila